07:52 

Archeveque
Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
А не, могу. Зря ложился.
Знаете, если слишком долго не смотреть в диссертацию, однажды она посмотрит на тебя. Моя вот посмотрела, печальными полными слез глазами покинутой невесты. И задала мне из тьмы, один, самый главный вопрос.
Пока я на него не отвечу, с места я не сдвинусь.

Сахалин как воображаемое пространство... и чо? В чем профит от того, что я ее напишу. Мне-то понятно в чем - еще одна бумажка к моей стопке макулатуры, но а если не мне? Или мне, но с более прикладной чем кандидатские корочки точки зрения? Что с этим можно сделать? Или это вроде какой-то декоративной хрени, которая вешается на стенку и даже дыру в обоях не закрывает?

Перевести все это на рельсы маркетинга регионов? Одна идея и, в принципе, годная.
А еще? Буду думать. Пока надо бы сформулировать, что это за хрень такая "Воображаемое пространство". То, что я писал четыре года назад - просто сжечь.

@темы: Opus Magnum

04:03 

Archeveque
Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Что-то чукча сегодня настолько не писатель, насколько это возможно. Завтра будет Мексика и, возможно, еще кое-что.
Нимагу, зря просыпался.

@темы: Когдажеонзаткнется

02:12 

Archeveque
Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
"Тебе сразу после школы надо было ехать учиться в Германию, зря ты этого не сделал", - говорит человек, который в свое время отобрал мои документы и не позволил мне поступать никуда кроме СахГУ.
Я сам дурак в этой ситуации как минимум три раза, но это уже задним умом понятно. С другой стороны, в семнадцать, без документов, денег и друзей я мало что мог сделать.
А то сидел бы сейчас с правильной стороны стола

@темы: Из жизни рептилий

16:01 

Archeveque
Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
*Нервно моргает*
Я часто слышал, что психиатрами становятся, чтобы вовремя занять место по нужную сторону стола, но сегодня московское сообщество как-то совсем явственно это подтвердило. Нет, я понимаю, что эзотерика не лечится, но ты как-то либо врач, либо вот это вот все. А то получается хирург-гомеопат.

@темы: Lady of Shalot

07:56 

Троллейбус

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет cityhaze:

Троллейбус | Smoren
С годами у меня появилась дурацкая стариковская привычка – общаться с пассажирами.
Нет, не приставать с нелепыми предложениями к молоденьким девушкам, не обсуждать здоровье не первой свежести с пенсионерами и вовсе даже не ставить на место резвящихся в салоне детей.
Заговариваю я обычно об идущем за окном вечернем дожде, что настукивает каплями по крыше свои убаюкивающие ритмы под теплый свет старых салонных ламп; обращаю внимание на ледяные узоры на окнах, ненавязчиво обсуждая их чудесную геометрическую природу; или же приглашаю полюбоваться нежно-розовым рассветом заспанных ранних пассажиров, чтобы те набрались чудесного настроения на весь грядущий рабочий день.

Вы спросите – почему дурацкая?.. Да потому, что меня стараются не замечать. Отворачиваются в свои телефоны, отгораживаются наушниками, а то и вовсе никак не реагируют, будто бы и нет меня совсем. От этого становится обидно и неуютно. Все идет наперекосяк: штанги то и дело слетают с проводов, на гололедице начинает заносить, и даже на подрезавшего водилу не сматеришься: не положено по статусу. Наше дело – возить людей, а не ругаться с ними.
Поэтому, прежде чем заговорить, стал я к людям присматриваться, прислушиваться.

Вот едет студент, читает фэнтези про драконов, а я ему ветром через открытое окно – р-раз! – и страницу переверну в нужный момент. И вот он уже любуется крылатым созданием из облаков в вечернем небе. Хорошо... Фотографирует на телефон, улыбается... Не-ет, старым оконным стеклом хорошего дракона не испортишь!
А вот девушка: уснула и проехала свою остановку. И так ее пытался разбудить, и эдак. И на кочке подпрыгну, и лампами моргну... Вижу: не получается, слишком устала. Пришлось затормозить резко, чтобы парня, рядом стоящего, на нее уронить. Тот извиняется, а она и рада – могла и до конечной проспать. Вместе выходят, смотрят друг на друга...
Ну и ладно, думаю, – пусть себе не замечают. Я и так доволен буду, коли польза от меня есть.

Читать дальше



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
204  (100%)
Всего: 204

@темы: Не свое

04:18 

Archeveque
Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
*Высунув нос из книжки*
Мою жизнь серьезно осложнил вот этот вот субьект:



Звать его Альфонсо Висконти, и был он папским нунцием при дворе Рудольфа. С 15 апреля 1589 по 8 февраля 1591, как раз в интересующий меня период. Судя по всему, он обладал серьезным влиянием, и должен был тесно сотрудничать с архиепископом. Согласно истории, как раз в этот период архиепископа на Праге не было, но мы-то с вами знаем.
Наруши мне всю динамику, скотина. Самым простым решением было бы тихо его сожрать и заменить верным упырем, но мы не ищем легких путей.
Можно ввести третьего упыря. Тогда за рубедо будет отвечать он, а не рабби Лев. Но тогда получатся просто какие-то упырские пляски в романе "Что здесь делает рабби Лев?".
Буду думать.
И ныть.

@темы: Достать чернил и выпить, TesD

23:31 

Archeveque
Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Хотел написать типа смщной внутренний диалог, формулировал как бы обозвать участников, и понял, что во мне есть целый внутренний Морровинд. С Сота Силом, Вивеком, Альмалексией и Нереваром в перманентном фейспалме.

Теперь внимание вопрос.

Вопрос: Кто понял, что я тут написал?
1. Я 
5  (31.25%)
2. Не я 
11  (68.75%)
Всего: 16

@темы: Из жизни рептилий, Когдажеонзаткнется

08:17 

Archeveque
Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Случайно наткнулся на одну дату. Поморгал. Словил приход. Ощутил потребность выйти и покурить. Поморгал еще раз.
Я отбитый нахуй, просто нахуй, но я это напишу. Потом. После всего.

@темы: Нетятрезвый

07:22 

Archeveque
Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Когда тринадцать лет назад, в Праге, чуть более лохматый и терзаемый температурой я задумывал написать некое пафосное, но развлекательное писево про вампиров при Рудольфе II, я не думал, что когда я все-таки за него возьмусь, это превратится в докторскую по истории центральной Европы.
Как ржали с Адорадой сегодня (вчера, но кого это волнует), зато потом смогу вебинары вести.
Смысла в том, что я делаю, я все еще не вижу, но это лучше, чем тратить свободное время на стрОдания. Наверное.

Никто не против, если я тут буду периодически ныть по содержанию?

@темы: Достать чернил и выпить, TesD

23:59 

Archeveque
Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Из инстаграммчега. Два дебила, как видите, это сила.

@темы: Из жизни рептилий, Tündervilág

Слушатель

главная